17776258483

南寧裝修公司,南寧裝飾公司,南寧裝修,南寧裝飾

陽臺裝修設計,那些你不知道的冷知識



沒有花園洋房,但是擁有一個美麗的花園陽臺也是個不錯的事情。把陽臺裝修成喜愛的空間,合理的裝修設計好我們的陽臺,不僅能讓空間得到合理的利用,還能提升我們的生活幸福感。今天小編就給大家介紹關于陽臺你必須知道的一些事兒,讓大家都能裝一個滿意的陽臺。

南寧裝修公司

陽臺分類

首先我們要認識自家的房子屬于什么樣的陽臺,常見的陽臺有一下三種。

凸陽臺

南寧裝修設計

是最常見的陽臺,空間獨立,能夠靈活的布局,建筑面積也只算二分之一。

凹陽臺

南寧裝飾公司

更牢固可靠,安全系數大;但沒有轉角直角,景觀視野較窄。

半凹半凸陽臺

南寧裝飾

集凹、凸陽臺的優點,布局更靈活,空間顯得有所變化。

陽臺要不要封閉

封閉式陽臺的優點

南寧裝修公司

1、 能夠有效的阻止灰塵、霧霾、雨水、噪音等外部環境引起的問題。

2、 能夠增加住宅面積,把封閉式陽臺空間改造成書房、小臥室、休閑室等功能房。

3、 能有效的較少空調的負荷,節約能源,節約電費。

開放式陽臺的優點

南寧裝修

1、 開放式的陽臺,陽光能夠直射,使得室內陽光更充足

2、 室內外空氣形成對流,增加室內空氣的清新度,減少室內病菌,讓室內環境更干燥舒適和通透。

3、 遇到意外時,是一個就剩通道。

所以,開放式陽臺和封閉式陽臺各有其優缺點,封閉陽臺與否,業主們應當根據個人及房子的戶型情況而定,不能一刀切。

陽臺裝修4個注意事項

1、 注意防水和排水

裝修時要考慮水平傾斜度,讓水能流向排水孔,還要注意涂抹防水層,不然的話讓陽臺積水、漏水就麻煩了。

2、 陽臺插座要預留

后期可能會把陽臺安裝改造成洗衣房或者一些功能間,一定要預留開關插座,使用洗衣機等電器。

3、 燈具照明不可少

在陽臺安裝吸頂燈或室外專用照明燈,就算是用作曬衣服的陽臺,也能讓晚上更好收衣服一些。如果是大夏天的晚上,還能在陽臺上吃點零食喝點小酒聊天,看星星賞月亮的,增添浪漫氣氛。

4、 陽臺家具要輕便、防水

放在陽臺的家具要選用輕便型、簡潔樣式的,最好是可折疊的,能夠方便搬運使用,如果選用具有防水性能,能夠承受戶外風吹雨打的就更好了。

關于陽臺裝修業主們必須知道的一些事就給大家介紹到這里了。想了解更多的裝修裝飾小知識,請持續關注鳴雀裝飾,每天分享精彩實用的裝修干貨內容


南寧家裝公司
南寧裝飾公司

大牌來襲

南寧裝修公司 獲取報價
南寧裝飾公司 公眾號
南寧家裝公司
南寧裝修設計 在線咨詢
南寧裝修 TOP