17776258483

南寧裝修公司,南寧裝飾公司,南寧裝修,南寧裝飾

裝修被投訴?教你如何避免裝修時空氣、環境及噪音污染問題



我們都知道裝修是一件麻煩的事情,一方面需要和裝修公司斗智斗勇,謹防被坑以及防止工人偷工減料;另一方面還得操心裝修對空氣、環境的污染,最重要的是裝修產生的噪音問題。新房裝修還好一些,很多業主都是一個時間裝修,也還沒有人入住。但是舊房改造就不同了,會影響到鄰居的居住,被鄰居投訴,最后弄得心很累,還影響鄰里關系。今天小編就來教大家如何避免裝修時產生的空氣、環境及噪音污染的問題。

南寧裝修公司

空氣環境污染

空氣環境污染主要是墻面打磨和粉刷,木制作產生灰塵較多,還有瓷磚鋪貼,櫥柜臺面,窗臺石現場切割尺寸。怕被鄰居投訴裝修的時候就盡量不要開窗,避免粉塵飛出去。等全部完工保潔過后再開窗通風。

南寧裝修

空氣建議裝修完多開窗通風,裝修盡量選用環保一些材料。裝修完3個月最好不要入住,一是潮氣較大,第二異味比較嚴重,第三,甲醛含量較高。

南寧裝飾公司

噪音污染

一個是裝修時產生的噪音,可以選擇在鄰居上班時間進行裝修,中午要留有午休時間,周末要晚點才開始施工。在整個房子施工開始前,要提前和鄰居打好照應,特別是樓下以及旁邊的鄰居,先求得他們的諒解,這樣施工的時候就算讓他們有些不便,也不至于投訴你了。

南寧裝飾

一個是裝修完,房子使用過程中的污染。這種噪音污染可以在室內裝修隔音選材方面著手,我們可以從墻體結構、天花板、地板、大門、出風口、隔音窗戶來有效防止噪音污染。

1、墻體結構

裝修在墻上加一層隔音棉,可以降低噪音的傳入,這是比較適合室內裝修的方法。還可以在墻上做一些軟包的處理,如在電視背景墻、沙發背景墻、床頭背景墻、走廊等局部墻面上,用澳松板、填充海綿加以皮革或布藝表層,制成一塊塊軟包固定起來,不僅美觀,還有吸音、隔音的功能。在與鄰居相連的墻面或靠近馬路的墻面,擺上書柜、衣柜等大件家具,也能夠阻擋一部分噪音。

南寧裝飾公司

2、天花板

?裝修時,吊頂、石膏板都是常用的隔音方式,可以降低樓上聲響對樓下的影響。

南寧裝飾

3、隔音窗戶

在家庭裝修中,可以使用雙層中空的玻璃窗,造價不貴,隔音效果好。塑鋼窗的密封效果要比鋁合金窗好。多使用厚質窗簾,也有吸音的作用,增加居室的靜謐感。

南寧裝修設計

4、地板

木地板比瓷磚地面的隔音效果要好。在地面鋪上地毯,可以減輕走動、摩擦產生的響聲,也能減輕對樓下的影響。

南寧裝修公司

5、門縫封死

門的密封性比較難變動,如果門距地面的空隙太大,聲音容易傳進來,說明門與門框不匹配,應該考慮換一扇門。大門口使用一道防盜門加普通門,可以防止樓道噪音傳進家里。

6、出風口

家里的排氣扇、抽油煙機的出風口,盡量選擇外面帶有蓋子的,能夠降低風扇轉動時的一部分聲響。

關于裝修時產生空氣環境、噪音污染問題的解決辦法已經在文中告訴大家了,有什么疑問歡迎在下方評論交流喔。想了解更多的裝修裝飾小知識,請持續關注鳴雀裝飾,每天分享精彩的裝修干貨內容。


南寧家裝公司
南寧裝飾公司

大牌來襲

南寧裝修公司 獲取報價
南寧裝飾公司 公眾號
南寧家裝公司
南寧裝修設計 在線咨詢
南寧裝修 TOP