17776258483

南寧裝修公司,南寧裝飾公司,南寧裝修,南寧裝飾

裝修后如何有效去除甲醛?這些錯誤的去甲醛法你中招了嗎?



甲醛是家裝住宅行業普遍關注的一個問題,關乎著用戶的生命健康。很多無良商家抓住這一焦點,大肆宣傳自己的產品不含甲醛,但是事實上也并不環保。這類噱頭,很多沒有經驗的業主選擇相信它,從而購買使用了他們的產品,導致自己的健康存在隱患。

同樣的,擔憂著產生甲醛的問題,自然也有很多商家看到了解決問題商機,發明了很多去除甲醛的工具,也有一些人為了博得關注,宣傳著一些根本沒用的方法誤導受眾。今天小編整理了一些錯誤的去除甲醛的方法,當然也給大家介紹了正確的去除甲醛的方法,快來看看你有沒有中招吧!

1、 假裝去除甲醛大法

這類大法,常用的工具是綠植、柚子皮、陳醋。

南寧裝飾公司

不推薦原因:

用柚子皮、綠植、陳醋等及空氣清新劑只能從味覺上覆蓋,能吸附的量,少到可以忽略不計。

看到很多剛裝修完的朋友把一大堆綠植擺在客廳房間的地面上去甲醛,小編就想發笑,真的一點去除甲醛的知識攻略都沒有做嗎?

南寧裝修

更可怕的是大夏天拿陳醋來去除甲醛的,整個房子都是醋味,當然覆蓋了原本的味道,讓你誤以為已經去除甲醛了啊!

2、 物理吸附法

南寧裝修公司

常見的方法有活性炭、硅藻泥。

推薦活性炭,活性炭能夠去除甲醛的時間在二十天左右。超過二十天以后,活性炭就會處于飽和狀態,吸附甲醛的能力將會消失,同時還會對空間造成二次釋放甲醛的危害。所以在二十天過后就要把活性炭給扔掉!

在這里為什么不推薦那些打著可以吸附甲醛的裝修家具及裝飾品呢,因為吸附完之后他還是存在你的家里面,沒有辦法扔掉啊,或者是舍不得扔掉啊!去除甲醛最好的辦法是趕走它,而不是吸附它,吸附它就是讓它換一個地方繼續待在你的家里。大家一定要記住這個原理了。

3、 空氣凈化器

南寧裝飾

不推薦原因:裝修污染屬于氣態污染物,直徑遠遠小于顆粒污染物;小于PM2.5并不能被空氣凈化器的過濾網所隔絕。注意不要被商家的過度宣傳蒙蔽了。

4、 化學反應法

南寧裝修公司

不推薦原因:光觸媒治理條件和收費都非常的高,光觸媒除醛對施工要求很高,嚴重依賴紫外光照射,效果不明顯。

5、 通風法

南寧裝修

推薦新風系統、鼓風機。

推薦原因:這是最傳統最省錢有效的去除甲醛的方法,加速空氣流通,增加空氣濕度,把甲醛趕出去,是最簡單有效的去除甲醛的方法了。

甲醛的釋放期長達10年,但是并不代表10年后才能入住新房。在入住前檢測甲醛的含量,只要達標就能入住了。想要安心的入住,最好的辦法就是從根源上做好質量的裝修。選用好的材料,不要貪小便宜。

關于如何有效的去除甲醛的方法就介紹到這里了,你有沒有使用了錯誤的去除甲醛的方法呢?

想了解更多關于裝修裝飾的知識,請持續關注鳴雀裝飾,每天為您分享精彩實用的裝修干貨。


南寧家裝公司
南寧裝飾公司

大牌來襲

南寧裝修公司 獲取報價
南寧裝飾公司 公眾號
南寧家裝公司
南寧裝修設計 在線咨詢
南寧裝修 TOP